fbpx

Mentions Légales


Raison sociale : Abeillus Nature et Jardins

Forme juridique : SAS Capital social : 7500 €
Siège Social : 14 rue des Clos Beauregards, 92500, Rueil-Malmaison
email : contact@abeillus.com
Téléphone : 06 28 78 20 83

Numéro d'immatriculation : RCS Versailles 840 109 318. Numéro de TVA intracommunautaire : FR52840109318.

Responsable de la publication : Monsieur Pol-Antoine Hamon. Hébergement : OVH.

Crédits photos Abeillus Nature et Jardins, Abeillus Origine et Jardins, Mathilde Louys, Ivar Leidus [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], de Wikimedia Commons
Si vous remarquez une erreur ou un lien erroné sur ce site merci de nous contacter.

1. Conditions d'utilisation

1.1 Objet : le présent texte constitue les Conditions d'Utilisations du Site. Il a pour objet de définir les modalités et conditions d'utilisation du Site par l'Utilisateur. L'Utilisateur du Site est réputé avoir connaissance et respecter les Conditions d'Utilisation.

1.2. Modifications : les Conditions d'Utilisation peuvent être modifiées à tout moment par Abeillus Nature et Jardins. En cas de modification, les données nouvelles entrent en vigueur à compter de leur mise en ligne.

1.3. Droits d’auteur : l’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les textes, commentaires, ouvrages, illustrations et images, qu'ils soient visuels ou sonores, reproduits sur le Site www.abeillus.com sont protégés au titre du droit d'auteur, droit des marques et droit des brevets. Ils sont la propriété pleine et entière de www.abeillus.com. En application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, toute représentation, reproduction, modification, utilisation commerciale, partielle ou totale ainsi que tout transfert vers un autre site sont interdits, sauf autorisation de www.abeillus.com. Les logos, visuels et pdf sur le site www.abeillus.com sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs. Toute reproduction intégrale ou partielle de ce site ou de l’un des éléments qui le compose est interdite. www.abeillus.com se réserve le droit de demander des dommages et intérêts en cas de contrefaçon et plus généralement d’atteinte à ses droits de propriété intellectuelle.

1.4. Gestion des liens : le site peut contenir des liens vers des sites partenaires ou de tiers. Dans la mesure où le site www.abeillus.com ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, www.abeillus.com ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Le fait d'apposer un lien hypertexte à destination du www.abeillus.com, en utilisant la technique du Framing (copie de pages trouvées sur d'autres sites) ou du Deep linking (lien pointant directement vers une page située à l'intérieur d'un autre site web, sur laquelle on peut donc atterrir directement sans passer par la page d'accueil du site en question) est strictement interdit. L’internaute reconnaît que l’utilisation du site www.abeillus.com est régie par le droit français.

1.5. Cookies : www.abeillus.com recourt à Google Analytics pour l'analyse des parcours utilisateurs sur son site. Google Analytics est un outil Google d'analyse d'audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d'applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. L'utilisateur du site conserve la possibilité de refuser les cookies en configurant son navigateur internet.

1.6. Responsabilité : La responsabilité de www.abeillus.com ne saurait être engagée pour la fiabilité de la transmission des données, des temps d'accès sur le réseau Internet ou les réseaux qui lui sont connectés. La Société Abeillus Nature et Jardins décline toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site ; ainsi que pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le site.

1.7. Intégralité : dans l'hypothèse où l'une des clauses du présent contrat serait nulle et non avenue par un changement de législation, de règlementation ou par une décision de justice, cela ne saurait en aucun cas affecter la validité et le respect des Conditions d'Application.

1.8. Droit applicable-Litiges : Les présentes conditions s'appliquent pendant toute la durée de mise en ligne des services offerts par www.abeillus.com. En cas de litige, l'Utilisateur devra s'adresser en priorité à la société Abeillus Nature et Jardins, afin d'obtenir une solution amiable.

2. Conditions Générales de Vente

En passant commande auprès de Abeillus (« Abeillus », « nous », « nos » ou « notre ») de produits qui sont vendus sur le Site (« Produits »), il sera considéré que vous avez lu, compris et accepté les présentes conditions générales de vente de produits en ligne (« Conditions Générales de Vente »). Merci de les lire attentivement et, si vous n'êtes pas satisfait de leur contenu, nous vous conseillons de prendre contact avec notre Service Clients avant de passer la moindre commande auprès de nous. Nous sommes susceptibles d'apporter des modifications aux présentes Conditions Générales de Vente à tout moment. Pour connaître la date de la dernière mise à jour des présentes Conditions Générales de Vente, merci de vous reporter en haut de la page. Chaque fois que vous commandez des Produits auprès de nous, les Conditions Générales de Vente en vigueur à la date de la commande s'appliqueront au contrat conclu entre vous et nous. Si nous devons modifier les présentes Conditions Générales de Vente et si cela a des répercussions significatives sur votre commande, nous prendrons contact avec vous afin de vous préciser les modifications apportées suffisamment à l'avance et la procédure à suivre pour annuler le contrat si celles-ci ne vous satisfont pas.

2.1. À propos de Abeillus : Toutes les ventes sur ce Site Internet sont effectuées par Abeillus, dont le siège social est 14 Rue des Clos-Beauregards, 92500, Rueil-Malmaison.

2.2. Autres politiques : D'autres politiques, y compris les suivantes, font également partie intégrante des présentes Conditions Générales de Vente et doivent être lues attentivement avant de passer commande :

Politique de Confidentialité (relative notamment à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de l'achat par vous-même de produits sur notre Site Internet),

Politique relative aux cookies,

Conditions d'Utilisation du Site Internet.

2.3. Éligibilité : Pour effectuer un achat via le Site Internet ou pour utiliser l'un des services ou l'une des fonctionnalités que nous mettons à votre disposition sur le Site Internet, vous avez la possibilité de créer un compte où de simplement valider votre panier d'achat(s). Lors de votre inscription, vous devrez nous fournir des informations vous concernant ce qui inclut votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique qui devront être exactes, à jour et complètes à tous les égards. En cas de modification des informations fournies lors de votre inscription, vous devrez immédiatement modifier votre compte en ligne. Nous sommes susceptibles d'apporter des modifications aux conditions d'inscription à tout moment. En outre, lors de toute commande, vous devrez fournir des coordonnées bancaires. Vous déclarez et garantissez ainsi que les coordonnées bancaires fournies lors de toute commande sont à la fois valides et correctes et que vous êtes bien la personne dont le nom figure sur les documents de facturation transmis. L'achat de Produits via le Site Internet est strictement limité aux personnes pouvant légalement conclure des contrats sur le Site Internet conformément au droit français.

2.4. Politique tarifaire : Nous avons apporté un soin tout particulier à la préparation du contenu de ce Site Internet, notamment afin de nous assurer que les détails, les descriptions et les tarifs mentionnés lors de sa mise en ligne sont exacts. Toutefois, nous n'accepterons les commandes que s'il n'existe aucune erreur significative dans la description des Produits ou leurs prix tels qu'ils figurent sur le Site Internet. Tous les prix s'entendent TTC et excluent les frais de livraison. Le montant total de votre commande est le montant des Produits commandés auquel viennent s'ajouter la TVA au taux alors en vigueur ainsi que les frais de livraison mentionnés lors du processus de paiement. Les tarifs des produits dans votre panier seront toujours identiques aux tarifs les plus récents tels qu'ils figurent sur la page contenant les informations détaillées des Produits.

2.5. Règlement de commande :

Le règlement des achats sur le site s'opère exclusivement en Euros, et peut s’effectuer de la manière suivante : Le paiement par carte bancaire : il s’effectue en ligne lors de la passation de commande, et entièrement sécurisé. Vous effectuez vos achats alors en toute sécurité. Le paiement par PayPal : il s’effectue en ligne lors de la passation de la commande. Il permet également d’effectuer vos achats en toute sécurité. La commande est prise en compte au paiement qui est stipulé irrévocable, comptant, net et sans escompte. La société se réserve le droit de suspendre toute gestion de commande et toute livraison en cas de refus d’autorisation de paiement par carte bancaire de la part des organismes officiellement accrédités. Dans ce cas, le client sera prévenu par email, et il lui sera demandé de régler par virement bancaire.

2.6. Disponibilité : Tous les Produits sont proposés sous réserve de disponibilité. Les tarifs tels qu'ils figurent sur notre Site Internet s'appliqueront tant que les Produits sont disponibles ou pendant toute période stipulée sur celui-ci. Nous vous informerons dès que possible si les Produits que vous avez commandés ne sont pas disponibles.

2.7. Erreurs de commande : Vous pouvez corriger toute commande erronée tant que vous n'avez pas cliqué sur le bouton « Passer commande » (ou équivalent) sur la dernière page du processus de commande.

2.8. Confirmation et acceptation de votre commande : Nous vous enverrons par courrier électronique dans les plus brefs délais une confirmation de commande contenant un numéro de commande. Si nous sommes dans l'incapacité d'honorer votre commande après l'avoir confirmée, nous vous préviendrons par courrier électronique ou par téléphone. Nous vous confirmerons l'acceptation de votre commande dans un courrier électronique qui vous précisera que les produits ont été expédiés (« Confirmation d'Expédition »). Un contrat légalement contraignant entre vous et nous sera conclu lors de l'envoi de la Confirmation d'Expédition (ou, dans l'éventualité peu probable où, du fait d'une erreur de traitement, aucune Confirmation d'Expédition n'aurait été envoyée, lors de l'expédition des Produits par nos services) (« Contrat »). Si vous souhaitez obtenir des informations concernant votre commande, merci de nous écrire à l'adresse suivante contact@abeillus.com en précisant votre numéro de commande. Nous sommes susceptibles de refuser votre commande si le produit que vous souhaitez acheter n'est plus en stock, si nous avons identifié une erreur concernant un article ou si nous ne sommes pas en mesure d'obtenir l'autorisation relative à votre paiement.

2.9.Livraison : Nos modes de livraison sont susceptibles de ne pas tous être disponibles dans toute la France métropolitaine. Nous livrons les Produits conformément au mode de livraison que vous avez choisi. Lorsqu'il est utilisé, le terme « jour ouvré » exclut le samedi, le dimanche et les jours fériés. Lors de la livraison des Produits, nous vous fournirons suffisamment d'informations pour que vous puissiez exercer votre droit légal de rétractation et pour que vous puissiez adresser toute demande de rétractation au destinataire idoine ou renvoyer les Produits. Pour en savoir plus, merci de consulter les sections concernant les retours et le droit de rétractation des présentes Conditions Générales de Vente. Si elle vous est proposée, la livraison gratuite ne s'appliquera qu'à la livraison standard. La livraison sous 24 heures, la livraison express et la livraison internationale sont exclues de cette offre. Nous mettrons tout en œuvre pour livrer les Produits commandés dans un délai de 3 à 8 jours ouvrés à compter de la date de conclusion du Contrat.

2.10. Inspection : Vous devez inspecter les Produits lors de leur réception et vérifier que tout ce qui est mentionné sur le bon de livraison est bien présent. Nous considérerons que vous avez accepté la commande sauf si vous nous notifiez le contraire (et nous renvoyez les Produits conformément à votre droit de rétractation ou tout autre droit légal (tels que stipulé dans les clauses ci-dessous).

2.11. Vos droits de rétractation : En votre qualité de consommateur, vous disposez du droit légal de vous rétracter d'un Contrat dans un délai de 14 jours à compter de la livraison des Produits. Cela signifie que pendant cette période, si vous changez d'avis ou décidez, pour quelque raison que ce soit, que vous ne souhaitez pas conserver un Produit, vous pouvez nous signifier votre décision d'annuler le Contrat et bénéficier d'un remboursement. Le droit qui vous est conféré de nous retourner des Produits s'applique aux Produits en solde. Le droit qui vous est conféré de nous retourner des articles ne s'applique pas aux Produits (i) fabriqués selon vos spécifications ; ou (ii) qui ont été visiblement personnalisés ou (iii) qui, du fait de leur nature, ne peuvent pas être retournés ou sont susceptibles de se détériorer ou d'atteindre leur date de péremption rapidement ou (iv) qui sont emballés et ne peuvent pas être retournés pour des raisons de protection ou d'hygiène, s'ils ont été déballés à la livraison.

Pour annuler un Contrat, vous devez tout simplement nous faire part de votre décision de vous rétracter. Le moyen le plus simple de le faire est d'envoyer un courrier électronique à contact@abeillus.com ou contacter notre Service Clients par courrier postal à l'adresse suivante : Abeillus, 14 Rue des Clos-Beauregards, 92500, Rueil-Malmaison. Si vous nous envoyez un courrier postal ou un courrier électronique, merci d'inclure des informations concernant votre commande afin de nous aider à l'identifier.

Si vous vous rétractez dans un délai de 14 jours à compter de la date de livraison des produits : (a) Vous devrez nous les retourner dans les plus brefs délais (dans l'emballage d'origine s’il y en avait un, et non ouvert) et au plus tard dans un délai de 14 jours à compter du jour au cours duquel vous nous avez notifié votre souhait de le résilier ; (b) Les Produits devront nous être renvoyés à l'adresse suivante : Abeillus, 14 Rue des Clos-Beauregards, 92500, Rueil-Malmaison (c) Les clients souhaitant retourner des Produits de parfumerie doivent respecter les consignes applicables en matière d'étiquetage et d'emballage établis par la Poste ou tout autre service d'expédition utilisé ; (d) En cas d'envoi par courrier postal, nous vous recommandons de demander une preuve d'expédition puisque nous n'assumons aucune responsabilité au regard des Produits perdus pendant leur acheminement ; (e) Nous vous rembourserons le prix des Produits. Toutefois, les produits retournés incomplets, endommagés ou défectueux en raison d’une mauvaise manipulation, ne seront ni repris ni échangés. Les articles ne devront pas avoir été utilisés ni même ouverts, ni avoir subis de détérioration si minime soit-elle et être dans un état de propreté parfaite. (f) Nous vous rembourserons les frais de livraison, si le produit est retourné du fait de notre responsabilité, et selon notre Politique de Remboursement. (g) Si vous annulez votre commande sans toutefois nous retourner les Produits dans un délai de 14 jours ouvrés à compter de la notification de votre souhait d'annuler la commande, nous serons autorisés à conserver le montant du remboursement.

2.12. Vos autres droits en matière de retour de Produits : N'oubliez pas que lorsque nous acceptons votre commande de produits sur ce site Internet, vous passez un contrat qui vous engage juridiquement. Nous nous engageons à vous délivrer des Produits conformes à ceux que vous avez commandés. En tant que consommateur, vous disposez de droits en vertu de la loi si les Produits présentent des vices ou ne sont pas conformes à leur description. Nous sommes notamment soumis aux conditions de garanties légales prévues aux articles L. 217-4, L. 217-5 and L. 217-12 du Code de la consommation et aux articles 1641 et 1648 du Code civil. Ces droits (qui sont résumés de manière générale ci-dessous) n'affectent pas votre droit de choisir de retourner les Produits et d'obtenir leur remboursement aux termes de la clause ci-dessus ou de vous prévaloir de toute autre clause des présentes. Si les Produits ne sont pas conformes, vous pouvez les refuser à la livraison ou nous les renvoyer dans leur emballage d'origine, s’il y en avait un, en indiquant le motif de refus sur le bon de livraison ou la facture. Vous pouvez demander la réparation des Produits ou une nouvelle livraison conforme à votre commande. Si la réparation et le remplacement sont impossibles, vous pouvez demander l'annulation du Contrat et le remboursement des sommes versées où conserver les Produits en demandant une réduction de leur prix. Vous pouvez adresser votre demande par courriel à contact@abeillus.com ou par lettre recommandée avec accusé de réception à l'adresse suivante :

Abeillus, 14 Rue des Clos-Beauregards, 92500, Rueil-Malmaison Nous vous répondrons dans les meilleurs délais. Sous certaines conditions, vous pouvez conformément à la loi exercer une action en garantie contre les vices cachés, ou faire jouer une éventuelle garantie commerciale applicable à votre commande.

Notre responsabilité ne pourra toutefois être engagée si l'inexécution du Contrat ou sa mauvaise exécution est due à une action de votre part, à un fait imprévisible et insurmontable d'une personne étrangère au Contrat (nos prestataires de services ne sont pas considérés comme tels), ou à un cas de force majeure.

2.13. Notre responsabilité si vous subissez une perte ou un préjudice : Abeillus ne saurait être tenue pour responsable de l’inexécution du contrat conclu en cas de rupture de stock ou indisponibilité du produit, de force majeure, de perturbation ou grève totale ou partielle notamment des services postaux et moyens de transport et/ou communications. Abeillus rappelle qu’en l’application de l’article 1124 du code civil, les mineurs non émancipés sont incapables de contracter. Par conséquent, les commandes destinées aux mineurs doivent être passées par l’autorité parentale. En cas de collecte accidentelle de données nominatives relatives à un mineur, l’autorité parentale à capacité de s’opposer à leur conversation et/ou à la transmission à des tiers. La responsabilité de la société Abeillus ne saurait être engagée pour les inconvénients et dommages relatifs à l’utilisation du réseau internet tels notamment une rupture dans le service, la présence de virus informatiques ou intrusions extérieures et plus généralement tous cas qualifiés de force majeure ou fait du tiers par les tribunaux. De même, sa responsabilité ne saurait être retenue du fait du contenu des sites auxquels les liens hypertextes peuvent renvoyer à partir du site www.abeillus.com. En cas de litige, le client s’adressera en priorité à la société Abeillus pour convenir d’une solution amiable.
Nous ne livrons que des Produits destinés à une utilisation domestique et privée. Vous acceptez de ne pas utiliser les Produits à des fins commerciales, professionnelles ou de revente et nous n'assumons aucune responsabilité envers vous en cas de perte de bénéfices, perte d'activité, interruption de l'activité ou perte d'opportunités commerciales.

2.14. Questions et réclamations : Si vous avez des questions concernant les présentes Conditions Générales de Vente ou si vous souhaitez nous faire part de tout problème relatif aux Produits, contactez-nous par courrier électronique à contact@abeillus.com ou à l'adresse suivante : Abeillus, 14 Rue des Clos-Beauregards, 92500, Rueil-Malmaison Si, après nous avoir contacté et à l'issue de la procédure de réclamation, vous avez encore le sentiment que votre réclamation n'a pas été résolue de manière satisfaisante, vous pouvez gratuitement faire appel à un médiateur conformément à l'article L. 612-1 du Code de la consommation. Vous pouvez également utiliser la plate-forme de Règlement en ligne des litiges mise en place par la Commission européenne.

2.15. Transfert de droits : Nous sommes susceptibles de transférer nos droits et obligations aux termes des présentes à une autre personne morale et nous vous préviendrons toujours par écrit si cela est le cas mais cela n'affectera pas vos droits et obligations aux termes des présentes. Vous ne pouvez transférer vos droits et obligations aux termes des présentes à une autre personne que si nous l'avons accepté par écrit.

2.16. Droit applicable, Compétence juridictionnelle et Langue : Le Site Internet, tout contenu présent sur celui-ci et tout contrat conclu du fait de son utilisation sont régis par le droit français. Les parties acceptent de soumettre tout litige à la compétence exclusive des tribunaux de Paris, France. Tous les contrats sont conclus en français.

3. Politique de confidentialité

Nos clients sont précieux à nos yeux et nous respectons leur vie privée. Toutes les informations que nous recueillons à votre égard sont stockées avec la plus grande prudence et font l'objet des mesures de sécurité les plus strictes qui soient. Toute consultation de notre Site Internet ou utilisation de l'un de nos services ou de l'une de nos fonctionnalités est soumise à nos conditions générales dont la présente politique de confidentialité fait partie intégrante. Cette politique (ainsi que nos conditions d'utilisation, notre politique relative aux cookies et tous les autres documents qui y sont mentionnés) définit la manière dont les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous seront traitées par nos services. Merci de la lire attentivement afin de bien comprendre nos objectifs et nos pratiques au regard de vos données à caractère personnel et de la manière dont elles seront traitées. En consultant le Site Internet https://www.abeillus.com, vous consentez librement et acceptez les pratiques évoquées dans le présent document.

Aux fins de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, dans sa version modifiée (la « Loi Informatique et Libertés »), le terme « données à caractère personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement (par exemple un nom et un prénom, une date de naissance, etc.) (les « Données à caractère personnel ») et le responsable du traitement est Abeillus SAS, une société immatriculée à Paris sous le numéro 840 109 318 dont le siège social est sis 14 rue des Clos-Beauregards, 92500 Rueil-Malmaison.

3.1. Les informations que nous collectons auprès de vous

Les informations que vous nous transmettez. Vous êtes susceptible de nous transmettre des informations vous concernant en remplissant des formulaires sur notre Site Internet https://www.abeillus.com ou en correspondant avec nous par téléphone, courrier électronique ou autre. Cela inclut des informations que vous nous transmettez lorsque vous créez un compte afin d'utiliser notre Site Internet (une étape obligatoire pour utiliser certains services et certaines fonctionnalités), de vous abonner à notre service ou de passer commande via notre Site Internet. Ces informations peuvent inclure votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique et les renseignements concernant des cartes de crédit ou de débit (si vous souhaitez passer commande via notre Site Internet). Lorsque vous créez un compte afin d'utiliser notre Site Internet, vous pouvez consulter vos Données à caractère personnel dans la rubrique « Mon compte ». Vous pouvez accéder directement à cette rubrique afin de les modifier, par exemple si vous déménagez. Si vous oubliez votre mot de passe, cliquez simplement sur le lien « Mot de passe oublié » sur la page d'inscription ou de connexion et un courrier électronique contenant votre mot de passe déchiffré vous sera envoyé à l'adresse électronique fournie lors de votre inscription.

Les informations que nous collectons à votre égard. Lors de chacune de vos visites, nous sommes susceptibles de collecter automatiquement les données suivantes : - des données techniques, y compris l'adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type de navigateur et sa version, votre fuseau horaire, les types d'extensions de votre navigateur et leurs versions, le système d'exploitation et la plate-forme ; et - des données concernant votre visite, y compris l'intégralité des URL (Uniform Resource Locators) consultées avant, pendant et après notre Site Internet (y compris la date et l'heure) ; les produits que vous avez consultés ou recherchés ; les délais de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, les interactions avec ces pages (telles que le défilement, les clics et le parcours de votre souris) ainsi que les méthodes utilisées pour quitter cette page et tous les numéros de téléphone utilisés pour contacter notre service clients.

Les informations que nous recevons d'autres sources. Nous sommes susceptibles de recevoir des informations vous concernant si vous utilisez l'un des autres sites internet que nous (ou tout membre ou toute marque de notre groupe) administrons ou l'un des services que nous proposons. Dans ce cas précis, nous vous préciserons que nous avons collecté des données qui sont susceptibles d'être partagées en interne et associées à des données collectées sur le présent Site Internet. De même, nous collaborons étroitement avec des tierces parties (y compris, par exemple, des partenaires commerciaux, des sous-traitants dans le domaine des services techniques, de paiement ou de livraison, des régies publicitaires, des prestataires de services d'analyse, des fournisseurs de données sur les recherches, des agences de contrôle de la solvabilité) qui sont susceptibles de nous transmettre des informations vous concernant.

3.2. Cookies

Notre Site Internet utilise des cookies afin de vous distinguer des autres utilisateurs de nos services. Cela permet de vous offrir une expérience de navigation agréable lorsque vous consultez notre Site Internet tout en nous permettant de l'améliorer. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et leur finalité, merci de consulter notre politique relative aux cookies.

3.3. L'utilisation qui est faite de vos Données à caractère personnel

Nous utilisons des Données à caractère personnel vous concernant aux fins suivantes :

- Administration de notre Site Internet : les informations que vous nous transmettez nous permettent de (i) honorer votre commande (ce qui inclut la confirmation de votre commande et l'envoi de messages en cas de problème pour l'honorer), (ii) nous assurer que votre commande est bien livrée et (iii) tenir votre compte à jour.

- Service Clients : nous vous demandons vos coordonnées, notamment votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, afin de répondre aux questions que vous pourriez vous poser concernant l'utilisation de notre Site Internet et de vous communiquer le statut de votre commande.

- Marketing direct : nous voulons vous tenir au courant de nos derniers produits, vous transmettre des offres promotionnelles et vous inviter à des événements exceptionnels.

- Marketing électronique. Si vous êtes déjà l'un de nos clients, nous ne vous contacterons par voie électronique (e-mail ou SMS) que pour vous présenter des produits ou des services que nous considérons similaires et complémentaires à ceux que vous avez déjà acquis. Sinon, nous ne vous contacterons par voie électronique que si vous y avez explicitement consenti. Si vous êtes un nouveau client et, si nous autorisons des tierces parties spécifiques à utiliser les données vous concernant, nous (ou elles) ne vous contacterons (contacteront) par voie électronique que si vous avez explicitement donné votre accord.

- Notre service : nous ne vous contacterons que pour vous avertir de l'évolution de notre service.

- Notre Site Internet : nous ne vous contacterons que pour nous assurer que le contenu de notre Site Internet est présenté de la manière la plus efficace qui soit, pour vous et pour votre ordinateur, et pour améliorer votre confort d'utilisation.

Les Données à caractère personnel que nous collectons à votre égard. Nous utiliserons ces informations aux fins suivantes :

- Administration de notre Site Internet : administrer notre Site Internet et gérer son fonctionnement interne, notamment la résolution de pannes, l'analyse de données, des tests, des recherches, des statistiques et des enquêtes.

- Améliorations du Site Internet : améliorer notre Site Internet afin de nous assurer que son contenu est présenté de la manière la plus efficace qui soit, pour vous et pour votre ordinateur ou autre dispositif.

- Service Clients : Les informations que nous collectons auprès de vous nous permettrons de (i) vous faire bénéficier des fonctionnalités interactives offertes par notre Site Internet, quand vous le souhaitez, (ii) mesurer ou comprendre l'efficacité des publicités que nous vous proposons et vous proposer des publicités qui retiendront votre attention et (iii) effectuer des suggestions et des recommandations, à vous et aux autres utilisateurs de notre Site Internet, concernant des biens ou des services qui pourraient vous intéresser ou intéresser les autres internautes.

- Sécurité de notre Site Internet : dans le cadre de notre volonté de garantir la sécurité de notre Site Internet.

Les Données à caractère personnel que nous recevons d'autres sources. Nous pouvons associer ces informations à celles que vous nous transmettez et celles que nous collectons. Nous sommes susceptibles d'utiliser ces informations et les données collectées aux fins évoquées ci-dessus (en fonction des types d'informations que nous recevons).

Divulgation de vos Données à caractère personnel - destinataires de vos Données à caractère personnel : Nous sommes susceptibles de partager vos Données à caractère personnel avec des membres ou des marques de notre groupe, ce qui inclut des sociétés affiliées qui sont, directement ou indirectement, sous le contrôle de Abeillus SAS.

À tout instant, nous pouvons faire appel à d'autres personnes morales et physiques que nous sélectionnons et contrôlons avec grand soin, afin qu'elles agissent en notre nom dans le cadre du fonctionnement et de l'amélioration constante du présent Site Internet. Nous sommes susceptibles de partager les informations vous concernant avec des tierces parties spécifiques ayant mis en place des mesures de sécurité adaptées en matière de protection des données à caractère personnel, ce qui inclut des partenaires commerciaux, des fournisseurs et des sous-traitants, dans le cadre de l'exécution de tout contrat que nous concluons avec eux ou avec vous (par exemple, afin de procéder au traitement de votre commande et à la mise à jour de votre compte, y compris l'autorisation et la validation des transactions par carte de crédit ou de débit, la livraison, l'analyse des données). Ces personnes morales ou physiques peuvent être autorisées à avoir accès à vos Données à caractère personnel dans le cadre de leurs missions mais elles ne pourront pas les utiliser à toute autre fin.

Nous ne transmettons pas vos Données à caractère personnel à d'autres personnes morales ou physiques à leurs propres objectifs marketings, sauf si vous avez stipulé spécifiquement que vous souhaitez recevoir des informations concernant les produits, offres promotionnelles et services d'autres entreprises. Si Abeillus (ou toute partie significative de ses actifs) est rachetée par un tiers, vos Données à caractère personnel peuvent lui être divulguées et transférées.

Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos Données à caractère personnel afin de nous conformer à toute obligation légale, de faire respecter ou de respecter nos conditions d'utilisation ou nos conditions de livraison et autres contrats ; ou pour protéger nos droits, nos biens ou la sécurité (les droits, les biens ou la sécurité de nos clients ou autres), vos Données à caractère personnel seront transférées.

3.4. Lieu de stockage de vos Données à caractère personnel - Transferts - Sécurité

Les données que nous collectons auprès de vous pourraient être transférées dans un pays autre que le pays dans lequel elles ont été collectées à l'origine et y être stockées. Cela pourrait inclure des transferts hors de l'Espace Économique Européen (EEE). Elles seraient susceptibles d'être traitées par des personnes qui travaillent pour nous ou l'un de nos prestataires hors de l'EEE. Ces personnes pourraient intervenir notamment dans la réalisation de votre commande, le traitement de votre paiement et la fourniture de services administratifs. En nous transmettant vos Données à caractère personnel, vous acceptez leur transfert, leur stockage ou leur traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires afin qu'elles soient traitées en toute sécurité et dans le respect de la présente politique de confidentialité et du droit applicable.

Nous utilisons les technologies en matière de chiffrage pour nous assurer que toutes les informations relatives aux transactions bénéficient des mesures de protection les plus strictes. Ces informations incluent les renseignements concernant des cartes de crédit ou de paiement, vos coordonnées, les autres noms et les coordonnées que vous fournissez lorsque vous passez commande et souhaitez qu'elle soit livrée à une autre adresse, ainsi que l'historique de vos achats. Si vous y avez consenti avant la saisie des renseignements nécessaires au traitement de votre commande, notre Site Internet conservera les informations relatives à votre compte Abeillus telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et votre historique d'achat. Chaque fois que vous vous connecterez à votre compte Abeillus pour passer une nouvelle commande, vous devrez saisir à nouveau les renseignements concernant vos cartes de crédit ou de paiement. Si nous vous avons attribué un mot de passe (ou si vous l'avez défini) qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre Site Internet, il vous incombe de maintenir sa confidentialité. Nous vous demandons de ne pas le partager avec qui que ce soit.

Malheureusement, le transfert de données par Internet n'est jamais totalement sûr. Nous mettons tout en œuvre pour protéger vos Données à caractère personnel, en revanche, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre Site Internet et toute transmission est faite à vos risques et périls. Une fois vos informations reçues, nous utiliserons des procédures strictes et des mesures de sécurité afin d'empêcher tout accès non autorisé.

3.5. Sites Internet tiers

Notre Site Internet peut, à tout moment, contenir des liens de et vers les sites internet de nos réseaux partenaires, des régies publicitaires et de nos sociétés affiliées. Si vous cliquez sur un lien menant à l'un de ces sites internet, sachez que chacun d'eux dispose de sa propre politique de confidentialité et que nous n'assumons aucune responsabilité à cet égard. Pensez à vérifier ces politiques avant de transmettre vos Données à caractère personnel à ces sites.

3.6. Refus de communication par courrier électronique, par SMS, par courrier postal ou autres voies de communication

À tout moment, vous pouvez nous demander de ne plus vous envoyer de communications marketing (i) par courrier électronique, SMS, par courrier postal ou autres voies de communication. Pour cela rédigez un courrier électronique à l’adresse contact@abeillus.com.

3.7. Accéder et modifier vos Données à caractère personnel

La Loi Informatique et Libertés vous autorise à accéder aux Données à caractère personnel que nous détenons à votre égard et à les modifier si elles sont erronées. Vous avez le droit, à des fins légitimes, de nous interdire de procéder au traitement de vos Données à caractère personnel. Si vous souhaitez exercer ce droit, rendez-vous dans la rubrique « Mon compte » ou contactez-nous par courrier électronique à contact@abeillus.com ou à l'adresse suivante : Service Clients / Abeillus / 14 Rue des Clos-Beauregards, 92500, Rueil-Malmaison.

Vous pouvez également porter réclamation ou empêcher l'utilisation de vos Données à caractère personnel à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées à l'origine en nous contactant à l'adresse électronique ou à l'adresse postale susmentionnés.

Droit à l'effacement : toute demande de suppression ou de retrait de vos Données à caractère personnel, y compris les informations publiées en ligne, doit être adressée à contact@abeillus.com.

Droit à la portabilité : si vous souhaitez accéder aux Données à caractère personnel que vous nous avez communiquées sous forme électronique, ou si vous souhaitez que ces Données soient transférées à un tiers, veuillez adresser votre demande à contact@abeillus.com.

Politique relative au stockage des données : nous ne stockerons pas vos Données à caractère personnel plus longtemps qu'il ne le faut aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou que cela n'est requis par la loi.

3.8. Modifications de notre Politique de confidentialité

Par la suite, toute modification de notre politique de confidentialité sera affichée sur cette page. Pensez à consulter régulièrement cette page pour vérifier si notre politique de confidentialité a été mise à jour ou modifiée.

3.9. Contact

Toutes les questions, remarques et demandes concernant la présente politique de confidentialité sont les bienvenues et doivent être adressées à contact@abeillus.com.

3.10. Non-renonciation

Le fait de ne pas exercer ou d'exercer avec retard l'un de nos droits, recours, pouvoirs ou privilèges aux termes des présentes conditions d'utilisation et aucun échange entre nous ne constituera et ne pourra être interprété comme étant constitutif d'une renonciation. De même, un exercice partiel ou unique de tout droit, recours, pouvoir ou privilège aux termes des présentes n'empêchera, par la suite, un exercice de celui-ci ou de tout autre droit, recours, pouvoir ou privilège de la part de Abeillus.

3.11. Droit applicable, Compétence juridictionnelle et Langue

Le présent Site Internet, tout contenu présent sur celui-ci et tout contrat conclu du fait de son utilisation sont régis par le droit français. En cas de litige, l'Utilisateur devra s'adresser en priorité à la société Abeillus Nature et Jardins, afin d'obtenir une solution amiable. Les parties acceptent de soumettre tout litige à la compétence exclusive des tribunaux de Paris, France.

Date de la dernière mise à jour : Février 2019